Новый Ford Bronco полностью рассекречен

|

Возрожденный Ford Bronco стал одной из самых ожидаемых новинок нынешнего года. Компания долго решалась на этот шаг, ведь первый концепт-кар был показан еще в 2004 году. И даже после официального подтверждения планов о готовящемся начале производства Ford несколько раз переносил дебют. Выпуск предыдущего Bronco завершился в 1996 году — тогда одной из причин отказа от модели стала увядающая популярность трехдверных внедорожников, однако в гамме модели шестого поколения такая модификация все-таки появилась. И все же главное, что Bronco впервые в истории обрел пятидверную версию.

Дизайн нового вездехода навеян компактным внедорожником первого поколения, который дебютировал в середине шестидесятых: стилистические отсылки к оригинальному Bronco узнаются благодаря характерным линиям и пропорциям кузова, форме оптики, а также общей архитектуре передка и кормы. Однако крупными буквами на решетке радиатора теперь написано название модели, а не производителя. Обилие хрома уступило место многочисленным деталям из некрашеного пластика.

Ford Bronco станет прямым конкурентом модели Jeep Wrangler, а потому предлагает схожие возможности трансформации. С нового внедорожника точно так же можно снять не только секции крыши, но и безрамочные двери. Хотя справедливости ради стоит отметить, что подобные возможности трансформации в той или иной степени Bronco предлагал во всех поколениях. Кстати, съемные двери помещаются в багажник, что позволяет возить их с собой на случай непогоды, в отличие от того же Рэнглера, крупные двери которого приходится оставлять в гараже. Пятидверный Bronco в базовой версии оснащен мягкой крышей, хотя у трехдверной модификации она может быть только жесткой.

Источник