Представлен большой и роскошный седан DS 9

|

До сих пор единственным седаном в глобальной гамме французского бренда DS была среднеразмерная модель DS 5LS, предназначенная исключительно для китайского рынка. Но к автосалону в Женеве концерн PSA подготовил долгожданную полноразмерную четырехдверку DS 9, которая выйдет на рынки Китая и Европы. Правда, о полноценной конкуренции с седанами «большой немецкой тройки» речи пока не идет.

«Девятка» имеет колесную базу 2895 мм, в длину растянулась на 4930 мм, а ширина насчитывает 1850 мм. Однако в основе лежит массовая модульная платформа EMP2 с поперечным расположением двигателя и передним приводом. Более того, в силуэте кузова и форме боковых окон безошибочно узнается китайский седан Peugeot 508L. То есть перед нами аналог таких машин, как Lexus ES или Volvo S90.

Впрочем, снаружи DS 9 не спутать с автомобилями других марок. Дизайн выполнен в едином стиле с кроссовером DS 7 Crossback, светодиодные фары — с несколькими режимами работы (в зависимости от скорости и освещенности), а из самых ярких особенностей — вертикальные «клыки» ходовых огней, выдвижные ручки дверей и дополнительные габаритные огни на задних стойках крыши. Последняя черта подсмотрена у классической модели Citroen DS, хотя в оформлении нет ничего общего.

Источник